Equipo
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Microorganismo de suelo
Agronomía
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Linea investigativa Agronomía

Nuestro trabajo se enfoca en dos áreas, “Portainjertos y Manejo Agronómico” y “Fenología de Frutales y Cambio Climático”. La primera tiene como objetivo principal la evaluación de portainjertos para carozos del Programa de Mejoramiento Genético (PMG) de CEAF en distintos ambientes y condiciones edafoclimáticas en un contexto productivo.

Microorganismo de Suelo

Microorganismo de suelo
Agronomía
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Linea investigativa Agronomía

Nuestro trabajo se enfoca en dos áreas, “Portainjertos y Manejo Agronómico” y “Fenología de Frutales y Cambio Climático”. La primera tiene como objetivo principal la evaluación de portainjertos para carozos del Programa de Mejoramiento Genético (PMG) de CEAF en distintos ambientes y condiciones edafoclimáticas en un contexto productivo.

Microorganismo de Suelo

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Desarrollo de inoculantes microbianos

Área de Microorganismos del suelo

Esta nueva área de CEAF busca desarrollar opciones para impulsar una agricultura sustentable atendiendo necesidades de los productores hortícolas y frutícolas. Para esto se busca aislar e identificar microorganismos benéficos presentes en la rizósfera y estudiar su capacidad para mejorar la producción agrícola a través sus efectos positivos sobre la nutrición de los cultivos y su tolerancia a estreses ambientales.

En una primera fase, se han aislado microorganismos benéficos desde calabacillo o sapac- llanco (Sicyos baderoa), la única especie nativa de cucurbitácea de Chile y que habita desde el desierto costero hasta zonas de influencia mediterránea, demostrando capacidad de soportar condiciones adversas de alta radiación, salinidad y baja disponibilidad de agua. Los microorganismos aislados (micorrizas, bacterias promotoras de crecimiento y ciertas levaduras) están siendo probados en especies comerciales de hortalizas.

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